109004, Москва, ул. Ал. Солженицына, д. 11 стр. 1
Время работы: пн - пт с 10 до 19
О НАС
Я рад приветствовать Вас на страницах сайта Коллегии адвокатов, которой я имею честь руководить. Коллегия состоит из адвокатов - профессионалов в различных отраслях права, объединенных с целью - обеспечить высокий уровень юридических услуг. Имеющийся у нас опыт и профессионализм гарантируют соблюдение основных принципов защиты: индивидуальность, оперативность, надежность, конфиденциальность, и полное информационное сопровождение при ведении Вашего дела.
Если Вы обратитесь к нам за помощью, то мы будем осуществлять Вашу защиту в случае необоснованного и незаконного привлечения Вас к уголовной ответственности. Адвокаты нашей коллегии готовы принять на себя обязанности и по представлению ваших интересов в различных отраслях гражданского права, в судебных разбирательствах по семейным, наследованным спорам.
Мы также поможем установить Вам юридический факт, сопроводить Вашу сделку, разрешить спор со страховой компанией, а так же поможем решить вам и другие вопросы возникающие в гражданско-правовом поле. В своей деятельности мы активно сотрудничаем с различными общественными организациями, средствами массовой информации, коллегия адвокатов является учредителем СМИ - ИАГ "Судебный Репортер".
Председатель коллегии
ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ
СКОЛЬКО СТОЯТ УСЛУГИ АДВОКАТА?
Консультации, носящие общий характер, а в случаях, предусмотренных действующим законодательством, юридическая правовая помощь определенной категории граждан осуществляется на безвозмездной основе, во всех остальных случаях юридическая помощь имеет возмездный характер по взаим-ной договоренности сторон, в случае разногласий применяются рекомендации "О порядке оплаты юридической помощи" действующими в коллегии.
Адвокатом является лицо, сдавшее экзамен и получившее статус адвоката на право осуществлять адвокатскую деятельность. Адвокат имеет высшее юридическое образование, и опыт работы в области юриспруденции не менее трех лет.
Адвокаты коллегии осуществляют квалифицированную юридическую помощь на профессиональной основе, в соответствии с Конституцией РФ, Федеральным законом РФ № 63-ФЗ от 31.05.02 «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», Уставом Коллегии, и иными нормативными актами РФ.
Ни один адвокат, работающий в рамках закона, не будет гарантировать Вам стопроцентного результата, которого Вы ждете.
Если дело заведомо не имеет положительных перспектив, адвокат Вам скажет об этом, и откажет Вам в помощи.
Опасайтесь юристов, либо лиц, которые будут Вам обещать решить все Ваши проблемы с гарантией, или с кем-то договориться для решения Вашего вопроса, обычно после получения денег от Вас, вся их деятельность на этом и заканчивается.
Не пытайтесь за деньги договориться о разрешении Вашего вопроса с должностными лицами, уполномоченными рассматривать Ваше дело. В этом случае Вас могут привлечь к уголовной ответственности.
Вы не знаете, как правильно написать заявление, жалобу, подготовить ходатайство, составить иск? Обращайтесь к нам, мы обязательно вам поможем. Ведь от того, как вы составите, свое обращение в компетентные органы будет зависеть и результат по вашему делу. Будет ли оно удовлетворенно в конечном итоге или его просто положат под сукно. Чтобы в Ваш адрес не пришла очередная отписка чиновника , мы вам рекомендуем обращаться к сведущим специалистам.
ОПЕРАТИВНОСТЬ
НАДЁЖНОСТЬ
ПРОФЕССИОНАЛИЗМ
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ
Последнее время, дела, подобные теракту в Казани, к сожалению, не редкость. И вопрос безопасности детей, которых родители отправляют в учебное заведение, становится насущным.
Для начала немного истории подобных кровавых дел.
Первой ласточкой был инцидент в Ивантеевке, тогда нападение на учебное заведение совершил несовершеннолетний Михаил Пивнев, учащийся школы, и подражатель Эрика Харриса и Дилана Клиболда — преступников, атаковавших в апреле 1999 года старшую школу «Колумбайн».
До этого в стране происходили громкие случаи школьной стрельбы, но это было одним из самых нашумевших на тот период.
За делом в Ивантеевке последовали и другие нападения, также совершённые подростками-подражателями американских убийц, а именно в школе № 127 города Перми (15 января 2018 года) и в школе № 5 города Улан-Удэ (19 января 2018 года).
Во всех перечисленных случаях преступники интересовались массовым убийством в школе «Колумбайн», на их страницах в социальных сетях были размещены записи из тематических сообществ, посвящённых «школьным стрелкам».
Самым массовым по количеству жертв стало нападение, произошедшее 17 октября 2018 года, когда в Керченском политехническом колледже были убиты 20 человек.
В свое время по одному из вышеуказанных дел я защищал интересы одного из должностных лиц, который обвинялся в халатности. И я не понаслышке представляю, что приводит к таким трагедиям.
То, что случилось в Казани, это в первую очередь безумно страшная трагедия для родителей потерявших своих детей. И ничего кроме праведного возмущения, убийство детей, задержанным, у нормального человека не вызывает.
Что явилось причиной такому его поведению, почему это произошло, мы с вами лишь можем догадываться, и в этом случае я не стану комментировать и давать какую-либо оценку действиям подозреваемого. За такими комментариями, либо оценками его действий, по моему мнению следует обратиться непосредственно к защитнику задержанного.
В силу профессиональной этики я также не возьмусь комментировать и действия конкретных должностных лиц в Казани, давайте оставим эту возможность им самим, либо их представителям, если такие имеются.
Спецслужбы и государство делают многое, чтобы предотвратить подобное, увы, но отследить спятивших одиночек иногда бывает неимоверно сложно. Несмотря на принимаемые государством меры по пресечению подобных преступлений, в полной мере решить эту проблему не удается.
Методика расследования таких дел предполагает пристальное внимание не только к действиям обвиняемых, но и к действиям их знакомых, родных, близких, как возможных соучастников и пособников совершенных виновными кровавых преступлений, а также к действиям и различных должностных лиц, в том числе и руководителям учебных заведений, тем либо иным образом отвечающим за безопасность вашего ребенка, во время его нахождения в школе.
При расследовании таких дел следственные органы в первую очередь определяют круг лиц ответственных за безопасность пострадавших, это делается на основании их должностного функционала, и если чиновник сделал все что указано ему в предписаниях, то какие-либо претензии к нему предъявлены быть не могут.
Но увы, современные реалии таковы, что должность руководителя школы, это, по сути, расстрельная должность, ведь за жизнь и здоровье детей, находящихся на учебе в первую очередь, отвечает руководитель, а когда ты отвечаешь за все, то и за ошибки подчиненных тебе лиц ты тоже несешь полную ответственность, потому что ты должен и обязан был их проконтролировать.
Сами понимаете, это не всегда физически возможно, и человеческий фактор никто не отменял. Причин неисполнения в должной мере вмененных чиновнику обязанностей бывает масса, в первую очередь можно выделить ряд из них, таких как: загруженность, отсутствие опыта, невнимательность, небрежность. Их много, и лишь некоторые из них нельзя назвать преступными.
В общем первый, после задержанного, кому правоохранительные органы при расследовании подобных дел, предъявят претензии будет руководитель учебного заведения.
За ним последуют его заместители, те, которые отвечают за безопасность в учебном учреждении, а также сотрудники ЧОПа осуществляющие непосредственную охрану здания учебного заведения, и ответственные чиновники за безопасность учащихся в других государственных и муниципальных учреждениях и службах, начиная от администрации муниципального образования, кончая полицией и инспектором по делам несовершеннолетних.
Оценка действиям указанных лиц при расследовании таких дел в обязательном порядке должна быть дана следствием, а по результатам проведенного расследования должны быть вынесены и направлены соответствующие предписания заинтересованным службам и организациям, с предложениями и требованиями о недопущении подобного в будущем.
Все это делается не только для установления виновности должностных лиц, но и для того, чтобы подобного никогда больше не происходило, для того чтобы можно было сделать какие-то выводы, и принять меры способствующие воспрепятствовать совершению подобных резонансных преступлений и отстранить от исполнения должностных обязанностей лиц, явно не справляющихся со своими обязанностями.
Отвечая на вопрос, что можно сделать для предотвращения подобного, хочу отметить, что мне наравне с другими, понравилось предложение уполномоченного по правам человека Татьяны Москальковой, которая предложила повысить возраст, с которого можно владеть оружием, до 21 года, с исключением из этого правила для лиц, отслуживших в армии.
Также я считаю, что в случае возникновения каких либо обоснованных сомнений в психическом состоянии владельца оружия, было бы правильным установить возможным для сотрудников разрешительной системы, предлагать владельцу оружия пройти соответствующую экспертизу в добровольном порядке, в случае же несогласия в ее прохождении, по аналогии с отказом в прохождении медосвидетельствования на состояние алкогольного опьянения, просто аннулировать у таких лиц лицензию на оружие, либо отказывать им в ее выдаче.
КАК ВЕСТИ СЕБЯ В СУДЕ НА ДОПРОСЕ?
- Идя в суд, оденьтесь опрятно и консервативно.
- Отвечая на вопросы, не сутультесь и не опираться на стойку.
- Не держите ничего во рту например: жвачку, конфету или спичку.
- Говорите громко, чтобы никому не нужно было переспрашивать. Не прикрывайте рот рукой.
- Давайте показания уверенно - больше доверия к тому, что вы говорите.
- Не заучивайте наизусть то, что собираетесь сказать.
- Будьте серьезны. Избегайте смеха и разговоров о деле в коридорах, комнатах для отдыха или каких-либо других местах в здании суда.
- Отвечая на вопросы, обращайтесь к судье. Старайтесь говорить с ним откровенно
и искренне, как если бы вы обращались к другу или соседу.
- Внимательно слушайте задаваемые вам вопросы. Отвечайте на заданный вопрос, не
раскрывая добровольно никакую дополнительную информацию. Вы имеете право пояснить свой ответ, если это необходимо. Вы не обязаны всегда отвечать «да» или «нет», если необходимо пояснение.
- Если ваш ответ был неверен, поправьтесь немедленно, а если ваш ответ был
неясен, поясните его также немедленно.
- Держитесь фактов, а не слухов, мнений или умозаключений.
- Если вы не поняли вопрос, скажите об этом и попросите повторить его.
- Не выходите из себя, когда вас допрашивает прокурор.
- Будьте вежливы по отношению к представителям всех сторон и к судье.
- Если прокурор спросит вас, не говорили ли вы с кем-нибудь об этом деле — это вопрос ловушка, — просто скажите «да», вы говорили с адвокатом (или с милицией и т.д.).
- Не позволяйте прокурору взвинтить темп допроса. Думайте об ответах столько, сколько необходимо, и только после этого отвечайте.
- Если адвокат приносит протест по вопросу, не отвечайте на него до тех пор, пока судья не примет решение по протесту. Если судья поддерживает протест, это означает, что вы не должны отвечать. Если же судья отклоняет протест, это означает, что на вопрос нужно ответить. Если вы к этому времени забыли вопрос, вы можете попросить его повторить.
- Если вы не знаете ответа на вопрос, не нервничайте. Просто скажите: «Я не знаю».
- Если вы не хотите отвечать на вопрос, не спрашивайте судью, обязательно ли вы должны это делать. Если вопрос некорректен, адвокат принесет протест и обсудит это с судьей.
- Отвечая на вопрос, не смотрите на адвоката или на судью, как бы прося о помощи.
- Уходя со свидетельского места после дачи показаний, держитесь уверенно, а не подавленно».
Что делать если Вас задержали?
Советует адвокат Пешков С.В.
Защита прав граждан в административном судопроизводстве
(нарушение ПДД, иные нарушения)
Защита прав работника от незаконных действий работодателя
Защита прав работодателя от действий недобросовестных работников
Участие в арбитражном суде, на любой стадии судопроизводства.
Фильм об истории Российской адвокатуры.
ЧЕМ МЫ ЗАНИМАЕМСЯ?
Мы представляем интересы доверителя в гражданском и административном судопроизводстве; участвуем в качестве представителя или защитника доверителя в уголовном судопроизводстве и производстве по делам об административных правонарушениях, представителя доверителя по гражданским делам, в разбирательстве дел в третейском суде, в арбитраже, и иных органах разрешения конфликтов; представителя доверителя в исполнительном производстве, а также при исполнении уголовного наказания, выступаем в качестве представителя доверителя в налоговых правоотношениях; представляем интересы доверителя в органах государственной власти, органах местного самоуправления, общественных объединениях и иных организациях, международных судебных органах, негосударственных органах иностранных государств, оказываем иную юридическую помощь, не запрещенную федеральным законом.
Адвокаты КАгМ "Новый Арбат", готовы в любой непростой ситуации прийти к Вам на помощь. Обращаясь за помощью, Вы можете рассчитывать на нашу честность, порядочность и богатый профессиональный опыт.
Опыт и профессионализм адвокатов КАгМ "Новый Арбат" гарантируют соблюдение основных принципов защиты: индивидуальность, конфиденциальность, и полное информационное сопровождение.
10 лет с Вами!