26.03.14 адвокаты КАгМ "Новый Арбат" Пешков С.В. и Рубасская С.Т. в Мосгорсуде приступили к защите Расуловой Х.Г. Ее обвиняют в посягательстве на жизнь офицера полиции минувшим летом.

 5_70e26035.jpg

26.03.14 в Мосгорсуде прошли предварительные слушания по делу.
В связи с несогласием с квалификацией инкриминируемого Расуловой Х.Г., преступления, защитой было заявлено ходатайство об изменении Расуловой Х.Г. меры пресечения, с содержания под стражей, на любую другую, не связанную с арестом, в частности на подписку о невыезде, либо залог.
Мосгорсудом, было отказано в удовлетворении ходатайства защиты, несмотря на то, что следствие (по мнению защиты) не представило каких либо доказательств о наличии в действии подзащитной умысла на лишение жизни сотрудника полиции. Согласно заключениям СМЭ телесных повреждений от ударов нанесенных Расуловой кому либо причинено не было.
В ближайшее время защита обжалует данное решение.
Защита также считает, содержание под стражей Расуловой неоправданным, в связи с тем, что по факту нанесенных ею сотруднику полиции побоев, она с первого дня следствия признавала себя виновной, кроме того на ее иждивении находится малолетний ребенок - инвалид, чью судьбу и место нахождения, ни органы предварительного следствия, ни суд, так до сих пор и не определили. Помимо этого, Расулова ранее не судима, к административной ответственности не привлекалась.
Защита надеется на благополучное разрешение судьбы подзащитной, и переквалификацию ее действий на ч. 1 ст. 318 УК РФ - преступление относящееся к категории средней тяжести, максимальное наказание за которое не превышает 5 лет лишения свободы.