23.06.13 года решением Химкинского городского суда подзащитному Э. обвинявшемуся в совершении преступлений по ч. 1 и ч. 2 ст. 318 УК РФ назначено условное осуждение

546786_336761016434445_142683567_n.jpg

В мае 2012 года к адвокатам Пешкову С.В. и Адамову А.С. за защитой обратилась мать обвиняемого Э. с просьбой оказать помощь, ее сыну содержащемуся под стражей.
Следствие длилось с 8 марта 2012 года, все это время подзащитный находится под стражей, будучи обвиняемым  в сопротивлении сотрудникам полиции, т.е. в совершении преступлений предусмотренных ч.1 и 2 ст. 318 УК РФ. 
Вся абсурдность ситуации заключалась в том что подзащитный был приглашен сотрудниками полиции на допрос в качестве свидетеля, где в здании УМВД был подвергнут истязанию (вырваны ногти на пальцах ног, получены многочисленные побои и повреждения), как результат, не выдержав глумления над собой, подзащитный защищаясь нанес удар сотруднику полиции. После чего подзащитный по заявлению сотрудника полиции отправлен в тюрьму. Защитой предпринималось все возможное чтобы невиновный оказался на свободе. 
Дело которое длилось больше года, наказание за которое по совокупности преступлений, предусматривает лишение свободы сроком до 12,5 лет, закончено, защите удалось не только изменить меру пресечения с заключения под стражу на подписку о невыезде, но и добиться решения о назначеннии условного наказания подзащитному Э.
Можно говорить о том, что правосудие не восторжествовало и подзащитный не оправдан, однако в тех условиях в которых находится судебная система в нашем государстве, добиться условного осуждения равносильно оправдательному приговору. Самое главное невиновный человек на свободе, а значит мы смогли помочь обратившимся к нам за защитой людям в их беде.
Защиту подсудимого осуществляли адвокаты коллегии гор. Москвы "Новый Арбат" Пешков С.В. и Адамов А.С.
Об этом деле читать: в газете "Новые Известия":статья "Закон обратной силы"