15.04.14 В Московском городском суде продолжается разбирательство по нашумевшему делу о "Матвеевском рынке".

В настоящее время гособвинение представляет суду докозательства, которые по мнению органов предварительного расследования свидетельствуют о виновности подсудимой Расуловой Х.Г. в посягательстве на жизнь сотрудника полиции.
В зале суда к настоящему времени допрошены потерпевшие. 
Отвечая на вопросы защиты сотрудники полиции признали, что каких либо угроз Расулова Х.Г. в адрес сотрудников полиции не высказывала, они также не смогли подтвердить факт какого либо сговора между супругами Расуловыми направленный на предумышленное убийство сотрудника органов внутренних дел.

Адвокаты Расуловых настаивают на переквалификации уголовного дела
Потерпевшие не отрицали, того, что Расулова Х.Г.  не использовала в ходе конфликта каких либо предметов в качестве оружия.
На вопросы защиты о нанесении Расуловой Х.Г. ударов ногами по голове одному из потерпевших, сотрудники полиции ответили отрицательно, гособвинитель Карпова Г.В., в зале суда, комментируя данный вопрос защиты заявила, что нанесение потерпевшим ударов по голове ногами - Расуловой Х.Г. не инкриминируется. Т.е. в ходе допросов не было установлено каких либо действий со стороны Расуловой Х.Г. которые можно было бы признать опасными для жизни.
Более того в зале суда были исследованы и результаты судебно-медицинских экспертиз, выводы которых согласуются с показаниями потерпевших. Согласно выводам Расулова Х.Г. не причинила кому либо каких либо телесных повреждений, за исключением нанесенных ею побоев, вызвавших физическую боль.
Комментируя свои действия во время конфликта Расулова Х.Г. еще раз принесла свои извенения потерпевшему, заявив, что ее действия были  вызваны эмоциональным срывом, она пыталась защитить своего брата - инвалида, и она не желала смерти сотрудникам полиции.