УСЛУГИ ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ


Споры о наследстве

C принятием третьей части Гражданского кодекса РФ, включившей в себя IV раздел  "Наследственное право", произошли серьезные изменения в праве наследования.

Указанное нововведение не было косметическим оформлением, и повлекло за собой существенные изменения порядка наследования, как по закону, так и по завещанию.

Цель части третьей ГК РФ находится в области расширения права частной собственности граждан в части распоряжения своим имуществом на случай смерти, что реализует конституционные положения о свободе наследования и защите этого права.

В настоящее время право наследования выступает не только как гарантия права частной собственности. Это далеко не единственная составляющая данного конституционного права. В центре правового регулирования находится также возможность реализации личной воли наследодателя, имеющего возможность на случай своей смерти определить судьбу принадлежащего ему имущества. В этом случае экономическая составляющая выступает как второстепенный элемент, вытекающий лишь из того, что имущество имеет свою стоимостную оценку.

Право наследования в данном аспекте выступает как элемент системы личных (гражданских) прав, в первую очередь - права на неприкосновенность частной и семейной жизни.

Адвокаты коллегии "Новый Арбат", имея большой практический опыт, окажут Вам качественную и квалифицированную юридическую помощь в осуществлении и защите Ваших прав.

 На собеседование к адвокату Вы можете записаться по телефону:
+7 (495) 648-88-01.


Основные виды услуг

Устная консультация

Подбор (выписка) нормативных актов

Адвокатский запрос

Письменная консультация

Составление претензий, исков, ходатайств

Участие в переговорах

Ведение дел в судах общей юрисдикции – мировых, районных (городских), краевых, областных, республиканских, Верховном Суде России

Обжалование (апелляционное, кассационное, в порядке надзора) решений судов по гражданским делам

Представление интересов при исполнении решений судов