УСЛУГИ ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ


Права потребителей

Потребителем является любое физическое лицо, приобретающее товар или услугу для личных, семейных, домашних или иных нужд, не связанных с предпринимательской деятельностью.

В соответствии с законодательством РФ, российский потребитель наделен широким спектром прав, в который входят право на безопасность товаров, работ, услуг для жизни, здоровья, имущества потребителя и окружающей среды; право на получение необходимой и достоверной информации о предлагаемых ему товарах, работах, услугах и об их изготовителях, продавцах, исполнителях; право на приобретение товаров, работ и услуг надлежащего качества; право на соблюдение установленных сроков выполнения работ и оказания услуг; право на использование товара в течение всего установленного изготовителем срока его службы; право на обмен и возврат товара надлежащего качества; право на возврат товара, приобретенного дистанционным способом; право на отказ от исполнения договора о выполнении работы или оказании услуги без предъявления претензий к исполнителю; право на возмещение вреда, причиненного его жизни, здоровью или имуществ; право на компенсацию морального вреда и возмещение причиненных потребителю убытков; право на выбор места подачи судебного иска; право на освобождение от уплаты государственной пошлины при подаче иска в защиту своих прав; право на просвещение; право на государственную и общественную защиту своих прав.

В случае обнаружения потребителем недостатков в товаре, работе или услуге либо при нарушении сроков исполнения работы или услуги потребитель имеет право предъявить продавцу, изготовителю, уполномоченным ими лицам или импортеру требование, установленное законодательством о защите прав потребителей. Одновременно с предъявлением своего требования в связи с выявленным недостатком или нарушением сроков исполнения договора потребитель вправе потребовать от того же лица также выплаты установленной законом или договором неустойки (пени) и полного возмещения причиненных ему убытков.

Однако исполнитель освобождается от ответственности за нарушение сроков работы или оказания услуги, если докажет, что оно произошло по вине самого потребителя или вследствие непреодолимой силы.

Защитой прав потребителей называется установленный законом комплекс мер, направленных на регулирование отношений, возникающих между потребителем и субъектом предпринимательской деятельности — изготовителем, исполнителем, продавцом.

Иск о защите прав потребителя могжет быть предъявлен по выбору истца в суд по месту нахождения организации (если в качестве ответчика выступает индивидуальный предприниматель без образования юридического лица - по месту его жительства), по месту жительства или месту пребывания лица или же по месту заключения или исполнения договора.

Адвокаты коллегии г. Москвы "Новый Арбат" имеют большой опыт  в сфере защиты прав потребителей. Обращаясь в коллегию адвокатов "Новый Арбат", Вы всегда можете рассчитывать на получение грамотной юридической консультации и квалифицированной, качественной помощи в защите Ваших прав.

 На собеседование к адвокату Вы можете записаться по телефону:
+7 (495) 648-88-01.


Основные виды услуг

Устная консультация

Подбор (выписка) нормативных актов

Адвокатский запрос

Письменная консультация

Составление претензий, исков, ходатайств

Участие в переговорах

Ведение дел в судах общей юрисдикции – мировых, районных (городских), краевых, областных, республиканских, Верховном Суде России

Обжалование (апелляционное, кассационное, в порядке надзора) решений судов по гражданским делам

Представление интересов при исполнении решений судов