УСЛУГИ ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ


Взыскание долга. Банкротство физических лиц

Взыскание долга.

Задолженность чаще всего возникает вследствие неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательства из договора, закона или же вследствие причинения вреда.

Требование о взыскании долга с физического лица предъявляется мировому судье или в суд общей юрисдикции в порядке, предусмотренном гражданско-процессуальным законодательством. Если дело касается организаций и индивидуальных предпринимателей без образования юридического лица, то требование следует предъявлять в арбитражный суд, где оно будет рассмотрено в арбитражно-процессуальном порядке. Если же требование о взыскании задолженности предъявляется истцом к юридическому лицу - должнику или к физическому лицу как к поручителю, спор рассматривается  в суде общей юрисдикции.

Порядок и способы взыскания долга определены в законе. Чаще всего кредитор предъявляет в суд общей юрисдикции, в арбитражный суд или мировому судье иск о взыскании соответствующей задолженности, то есть обращается за защитой своих прав в порядке искового производства.

Взыскание задолженности может быть произведено и в порядке приказного производства. Согласно ГПК РФ, судебный приказ является судебным постановлением, которое судья выносит единолично на основании заявления о взыскании денежных сумм или об истребовании движимого имущества должника. Судебный приказ представляет собой исполнительный документ, который приводится в исполнение в порядке, установленном для судебных постановлений и выносится без судебного разбирательства и вызова сторон для заслушивания их объяснений.

Исполнение вынесенного судебного решения или судебного приказа осуществляется судебными приставами-исполнителями в ходе исполнительного производства. При этом при возбуждении исполнительного производства должнику устанавливается срок для добровольного исполнения им требований, содержащихся в исполнительном документе.

В связи с выходом Федерального закона от 27 июля 2010 г. N 193-ФЗ "Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)" появился новый способ разрешения конфликтов. Речь идет о медиации.
Главной задачей медиации является поиск пути к примирению сторон. Эффективность ее обусловлена возможностью экономии времени, сил и средств участников спора.

Адвокаты КАгМ "Новый Арбат" гарантируют Вам максимально эффективное представление Ваших интересов при спорах, связанных с взысканием задолженностей. Кроме того, Вы можете рассчитывать на грамотную и профессиональную консультацию по вопросам права.


Банкротство физических лиц.

С 1 октября 2015 года это могут Банкротом могут быть объявлены индивидуальные предприниматели и обычные граждане.
Начать процедуру банкротства может любой гражданин, который задолжал официальным организациям (и это документально подтверждено договором) более 500 тысяч рублей и не платят по кредиту более трёх месяцев. 
Заявление о банкротстве может быть подано и при меньшей сумме долга. Но дело по нему будет заведено, только если долг по сумме окажется больше стоимости имущества, принадлежащего гражданину.

Адвокаты КАгМ "Новый Арбат" гарантируют Вам максимально эффективное представление Ваших интересов при банкротстве, Вы можете рассчитывать на грамотную и профессиональную консультацию по вопросам права.


На собеседование к адвокату Вы можете записаться по телефону:
+7 (495) 648-88-01.


Основные виды услуг

Устная консультация

Подбор (выписка) нормативных актов

Адвокатский запрос

Письменная консультация

Составление претензий, исков, ходатайств

Участие в переговорах

Ведение дел в судах общей юрисдикции – мировых, районных (городских), краевых, областных, республиканских, Верховном Суде России

Обжалование (апелляционное, кассационное, в порядке надзора) решений судов по гражданским делам

Представление интересов при исполнении решений судов