О НАС

адвокат, зам. председателя

Регистрационный номер 50/6436

в реестре адвокатов Московской области

удостоверение № 6984

тел.: 8 (926) 010 11 66

Оказывает правовую помощь, по уголовным, административным делам любой категории сложности. Представляет интересы клиентов на всех стадиях судопроизводства.

Образование

Российская правовая Академия Министерства юстиции РФ (с отличием), юридический факультет.

Московский государственный университет сервиса (с отличием),

экономический факультет.

Сертификация по созданию программ интенсивного обучения в области развития личности и бизнеса.

Опыт работы

С 2001 года опыт практической работы в органах прокуратуры  РФ в следственном управлении и в отделе по надзору за исполнением законов о  федеральной безопасности.

С 2008 года – адвокат палаты адвокатов Московской области.

Специализация

- Уголовное право
- Уголовный процесс
- Криминалистика
- Административное право.

Общественная деятельность

С 2013 года член комиссии по развитию гражданского общества и правам человека Общественного совета при Постоянном представительстве Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации.


Громкие дела

ДЕЛО ОБ УБИЙСТВЕ Б.НЕМЦОВА

08.03.15 по поручению следственных органов, в порядке ст. 51 УПК РФ, адвокатом Рубасской С.Т.принята защита одного из подозреваемых в убийстве Б.Немцова, гр. Бахаева Х.А.

МОСКВА, 16 марта. /ТАСС/. Следствие предъявило обвинение в убийстве политика Бориса Немцова Хамзату Бахаеву и Тамерлану Эскерханову.


ДЕЛО О МАТВЕЕВСКОМ РЫНКЕ (РАСУЛОВЫХ)

Дело вели председатель коллегии Пешков С.В. и зам. председателя Рубасская С.Т.

Комментарии адвокатов Пешкова С.В. и Рубасской С.Т. на решение ВС РФ по делу Расуловой Х.Г. агентству городских новостей Москва 19.11.14


Публикации

ДОГОВОРИМСЯ ПО ХОРОШЕМУ 
В российских судах начало действовать примирение сторон

Комментарии законодательства "Российской газете" адвоката Рубасской С.Т.

Текст: Алла Шишкова
24.06.2014 
Федеральный выпуск №6410 (138)

До конца 2014 года в регионах России будет запущен пилотный проект по применению медиации в области агрострахования. Применение процедур медиации, считают в минсельхозе, поможет аграриям и страховщикам в первую очередь повысить степень доверия во взаимоотношениях друг с другом.
Медиация вообще стала "модной" темой: в Волгограде, Ростове, Калининграде и других городах страны уже действуют более 25 региональных Центров медиации в различных отраслях. Например, в марте в Суде по интеллектуальным правам открылась "Комната примирения и медиации"; в прошлом году аналогичная комната появилась и в Арбитражном суде Москвы.

Примирение и медиация - эти слова почти всегда применяются в связке. Однако процедура примирения сторон давно уже практикуется судами через инструмент мирового соглашения. Тогда зачем понадобилось внедрять в правовую систему такую "надстройку", как медиация?

Уже в самом названии Федерального закона РФ от 27 июля 2010 г. N 193 медиация определяется как альтернативная процедура урегулирования споров с участием посредника. "Конечно, есть категории гражданских споров, по которым решение суда совершенно необходимо как юридический документ, - признает адвокат Софья Рубасская. - Однако в некоторых судебных процессах, когда у сторон отсутствуют мотивации к разрешению спора, а наблюдается лишь стремление доказать друг другу свою правоту, конфликт не разрешается, а принимает все более выраженные черты конфронтации, которые заводят ситуацию в тупик". Такого рода споры нуждаются не в юридическом разрешении, а в мирном урегулировании, - подчеркивает адвокат.

"Актуальный пример для применения процедуры медиации дает финансовая сфера, где технологии посредничества остро востребованы как должниками, так и кредиторами, - поясняет юрист Владимир Кочетков. - Сейчас для большинства "хронических" заемщиков наступил неприятный период "кредитного похмелья" - когда выяснилось, что долги некоторых из них перед банками не только не сократились, но и выросли". Впрочем, в отдельных случаях содействуют этому не только жадность или безответственность заемщика, но и злоупотребление правом со стороны банков: ни для кого не секрет, что отношения кредитора и заемщика совсем не равноправны. Зачастую в усложнении ситуации с задолженностью банку виноваты обе стороны - и в таких случаях корректнее и эффективнее искать не "правду", а компромисс.

Наилучший выход и для должника, и для банка - добровольное погашение задолженности или поиск способа реструктуризации долга, отмечает Кочетков: "Реструктуризация необходима, когда в жизни добросовестного заемщика возникли сложности, которые не могут разрешиться со скоростью, на которой настаивает банк. При этом банк заинтересован в том, чтобы хоть когда-нибудь, но вернуть средства. Или же он может "простить" часть долга - при условии возврата оговоренной суммы в определенное время. Медиатор для того и существует, чтобы стороны услышали друг друга". Заключенное в итоге медиативное соглашение упразднит условия предыдущей сделки (по кредиту) и зафиксирует новые взаимоотношения между банком и должником. Конечно, исполнение соглашения по медиации - добровольная процедура. Но все-таки это сделка, настаивает эксперт - и при нарушении ее условий эта сделка может быть оспорена в суде.


В СВОЕЙ КВАРТИРЕ ЗА ЧУЖОЙ СЧЕТ

Комментарии законодательства "Российской газете" адвоката Рубасской С.Т.

Текст: Наталья Козлова, Алла Шишкова
22.01.2014 Федеральный выпуск №6284 (12)

В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий новый правовой институт, так называемый наследственный договор. С его помощью авторы проекта взялись защитить пожилых владельцев квартир, позволив им оставаться собственником квартиры до конца жизни и определив, что приобретатель квартиры или иного определенного в документе имущества получает его в собственность только после смерти владельца...

Метр жилья экономкласса будет стоить не больше 30 тысяч рублей
Рента бывает двух видов: постоянная и пожизненная. Постоянную ренту могут получать и физические лица, и некоммерческие организации. Право на получение постоянной ренты может быть унаследовано, уступлено или получено в порядке правопреемства (п. 2 статьи 589 ГК РФ). А вот получателем пожизненной ренты может быть только физическое лицо. Пожизненная рента не переходит по наследству, и по Гражданскому кодексу (статья 596) обязательства по ее выплате прекращаются со смертью получателя ренты. Петр Домбровицкий акцентирует внимание плательщиков ренты на статью 600 ГК РФ. Она устанавливает, что гибель или повреждение переданного имущества отнюдь не освобождают плательщика от обязательства по выплате пожизненной ренты.

"Пожизненная рента может быть установлена на условиях пожизненного содержания гражданина с иждивением", - добавляет адвокат Софья Рубасская.