115054, Москва, 5-й Монетчиковский пер. д. 20 стр. 1

 

Время работы: пн - пт с 10 до 19

+ 7 926 511 46 36

ПРАКТИКА

НАШИ ДЕЛА

02 декабря 2020 года Ивановский областной суд отменил решение нижестоящего суда и сами ранее наложенные необоснованно дисциплинарные взыскания на сотрудника полиции Леонида Зубкова, из-за которых он был уволен из ОВД.

 

 

Дело вел Эльдар Таиров.

Решение по делу можно посмотреть здесь

О попытке осудить невиновного, дело прекращено. Обвиняемый реабилитирован дело вел адвокат Пешков С.В. 

Дело о самообороне. Находится на стадии кассационного обжалования. Ведет адвокат Пешков С.В. 

Дело о несправедливом приговоре. На стадии исполнительного производства дело вел адвокат Пешков С.В. по его ходатайству осужденный освобожден Рязанским областным судом из мест лишения свободы досрочно. 

Дело об оговоре. Дело ведет адвокат Пешков С.В. в настоящее время подследственный освобожден из СИЗО, дело возвращено прокурором на доследственную проверку.  

Дело о обвинении в получении взяток. Консультационная помощь и комментарии адвоката Пешкова С.В.  для ИАГ СМИ "Судебный Репортёр"при проведении этого журналистского расследования.

Дело вела член коллегии адвокатов гор. Москвы "Новый Арбат" Рубасская С.Т. в настоящее время большинство обвинений с ее подзащитной снято, назначен условный срок наказания.

 

Дело о том как бывшие жены мстят мужьям. Дело Нижегородского бизнесмена. Дело наравне с другими адвокатами вёл адвокат Пешков С.В.  

Дело о коррупции и детских жизнях. Дело наравне с другими адвокатами вёл адвокат Пешков С.В.  Проект Детективные Истории

Дело о незаконном увольнении сотрудника полиции. Дело вёл Таиров Э.А. 

ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ?

В своей повседневной деятельности по защите выших интересов мы участвуем в качестве представителя или защитника доверителя: в уголовном судопроизводстве, по гражданским делами и по делам об административных правонарушениях, в разбирательстве дел в арбитраже, в исполнительном производстве, при исполнении уголовного наказания, в налоговых правоотношениях; в органах государственной власти, органах местного самоуправления, общественных объединениях и иных организациях, оказываем иную юридическую помощь, не запрещенную федеральным законом.

 

Председатель коллегии                                                     

С.В. Пешков

ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ

ОПЕРАТИВНОСТЬ

НАДЁЖНОСТЬ

ПРОФЕССИОНАЛИЗМ

КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ

Федеральный закон "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации" от 31.05.2002 N 63-ФЗ

 

Статья 1. Адвокатская деятельность

1. Адвокатской деятельностью является квалифицированная юридическая помощь, оказываемая на профессиональной основе, лицами, получившими статус адвоката в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, физическим и юридическим лицам (далее - доверители) в целях защиты их прав, свобод и интересов, а также обеспечения доступа к правосудию.

Статья 2. Адвокат

1. Адвокатом является лицо, получившее в установленном настоящим Федеральным законом порядке статус адвоката и право осуществлять адвокатскую деятельность. Адвокат является независимым профессиональным советником по правовым вопросам.

Статья 6. Полномочия адвоката

2. В случаях, предусмотренных федеральным законом, адвокат должен иметь ордер на исполнение поручения, выдаваемый соответствующим адвокатским образованием. В иных случаях адвокат представляет доверителя на основании доверенности. Никто не вправе требовать от адвоката и его доверителя предъявления соглашения об оказании юридической помощи для вступления адвоката в дело.

Статья 7. Обязанности адвоката

1. Адвокат обязан: 1) честно, разумно и добросовестно отстаивать права и законные интересы доверителя всеми не запрещенными законодательством Российской Федерации средствами.

Статья 8. Адвокатская тайна

1. Адвокатской тайной являются любые сведения, связанные с оказанием адвокатом юридической помощи своему доверителю.

2. Адвокат не может быть вызван и допрошен в качестве свидетеля об обстоятельствах, ставших ему известными в связи с обращением к нему за юридической помощью или в связи с ее оказанием.

3. Проведение оперативно- розыскных мероприятий и следственных действий в отношении адвоката (в том числе в жилых и служебных помещениях, используемых им для осуществления адвокатской деятельности) допускается только на основании судебного решения.

Статья 18. Гарантии независимости адвоката

1. Вмешательство в адвокатскую деятельность, осуществляемую в соответствии с законодательством, либо препятствование этой деятельности каким бы то ни было образом запрещаются.

КОНСТИТУЦИЯ РФ

 

Статья 45

2. Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом.

Статья 48

2. Каждый задержанный, заключенный под стражу, обвиняемый в совершении преступления имеет право пользоваться помощью адвоката (защитника) с момента соответственно задержания, заключения под стражу или предъявления обвинения.

Статья 51

1. Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом.